02/06/2018 | Por Mesa Hits

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Que tal trocar o tradicional macarrão feito com farinha de trigo por legumes? Nesta receita usei abobrinhas, que tem poucas colorias e muito sabor!! Vamos à receita!! Ingredientes:

▪1 kg de tomate italiano sem pele, cortado em cubos
▪1 kg de abobrinha (+/- 5 médias)
▪6 tomates cerejas picadinhos e sem sementes para finalizar
▪Bouquet garni: tomilho, salsinha, louro e alecrim
▪2 cebolas médias picadinha
▪2 colheres (sopa) de alho picado
▪Sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
▪Parmesão ralado e azeite à gosto para finalizar
▪1 fio de azeite
▪30 g de manjericão

Modo de preparo:

▪Separe o tempero: 1 cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho para temperar as abobrinhas!

▪Passe as abobrinhas por um cortador (espirilizador) de legumes. Mas para quem não tem esse utensílio, pode fazer com um cortador de legumes em tiras para que fiquem no formato de spaghetti e reserve.

Faça o molho vermelho:

▪Numa panela no fogo médio, refogue 1 cebola picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho espesso e saboroso.

▪Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
▪Numa frigideira, aqueça o azeite e acrescente as abobrinhas refogando-as apenas 3 minutinhos.

Para montar:

▪Adicione o molho no fundo do prato, coloque o espaguete de abobrinha sobre o molho, alguns tomatinhos cerejas e em seguida polvilhe o queijo ralado na hora. ▫Use sua imaginação para finalizar, podendo também acrescentar bolinhas de mozzarella de búfala e manjericão!!

Receita da Anna @annapaulamanna para #desafiomesahits_mesaviva#receitamesahits

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