24/03/2019 | Por Mesa Hits

Com sabor de especiarias e mel, esse bolinho é sucesso em várias ocasiões!! Se já está pensando nas receitas de Páscoa, pode fazer essa gostosura e receber milhões de elogios!! Vamos à receita!! ***(receita para um bolo pequeno, se quiser mais quadradinhos é só dobrar a receita!! .#receitamesahits
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🔸Ingredientes: .
.▪️1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo.
▪️1 xícara (chá) açúcar.
▪️½ xícara (chá) chocolate em pó.
▪️½ xícara (chá) de manteiga (derretida).
▪️1½ xícara de leite.
▪️1 colher de chá de canela em pó.
▪️3 dentes de cravo.
▪️¼ xícara de mel.
▪️1 colher (sopa) fermento em pó.
▪️2 ovos.
▪️Doce de Leite.
▪️200g de Chocolate meio amargo.
▪️200g de Creme de Leite (caixinha).
▪️1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina.
. . 🔸Modo de preparo:
▪️Numa panela, aqueça o leite com o cravo, desligue o fogo, cubra com a tampa e deixe esfriar completamente. ▪️Adicione o leite (coado para retirar os cravos), ovos, manteiga (pode substituir por margarina) e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
▪️Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, chocolate em pó, noz moscada e misture tudo muito bem ▪️Adicione o fermento em pó e misture levemente. ▪️Leve para assar em assadeira retangular 20x20cm, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo. ▪️Assim que esfriar corte em quadradinhos e recheie com doce de leite..
🔸Para a Ganache:
Em banho-maria, derreta 200g de chocolate meio amargo com 200g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga. Com ela ainda molinha, cubra a parte de cima do quadradinho ou todo ele!! Receita testada e aprovada pela Anna @annapaulamanna para #receitamesahits#páscoachegando#bolinhodemel

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