10/06/2018 | Por Mesa Hits

 

Bolo São Valentim
Receita para os 2 bolos:
Bolo Rosa:
Ingredientes:
▪2 ovos
▪1 xícara de açúcar cristal
▪100gr manteiga em temperatura ambiente
▪1 xícara cheia de farinha de trigo
▪3/4 xícara de amido de milho
▪1/2 colher de sopa de fermento em pó
▪100 ml leite de coco
▪80 ml leite morno
▪Corante rosa
Modo de preparo:
▪Bata as claras em neve com a metade do açúcar e reserve
▪Bata as gemas com a manteiga e o restante do açúcar até virar um creme esbranquiçado e fofo.
▪Junte o leite o leite de coco numa panela e amorne.
▪Junte a farinha, o amido e o fermento em pó em uma vasilha e peneire.
▪Junte ao creme de manteiga a mistura de farinha e a do leite aos poucos,  até que tudo se incorpore.
▪Junte as claras em neve à mistura delicadamente para não perder o ar.
▪Misture no final as gotas de corante, até obter a cor desejada.
▪Unte a forma retangular e enfarinhe antes de colocar a massa.
▪Assar o bolo 200º por uns 35 minutos.
Prepare o “bolo recheio”:
 ▪Depois de assado e frio, corte o bolo rosa com forminha de coração (pode ser para biscoitos), faça coraçãozinhos o suficiente para que quando enfileirados, se encaixem em quase toda extensão da forma de bolo inglês. Reserve.
Para o Bolo de Chocolate:
▪3 ovos
▪1 xícara de açúcar
▪100g de manteiga sem sal
▪170g de Iogurte natural (1 pote)
▪1 1/4 xícara de farinha de trigo
▪1/2 xícara de cacau em pó
▪1 colher de chá de essência de baunilha
▪1/2 colher de chá de fermento em pó
▪1/2 xícara de gotas de chocolate(opcional)
Modo de preparo:
▪Aqueça o forno a 180 °C. Unte a forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha.  Reserve.
▪Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Então junte os ovos um a um e em seguida a essência de baunilha e o  iogurte.
▪À parte, misture a farinha com cacau em pó o fermento e 1/4 dos chips de chocolate. Junte aos poucos a mistura de secos ao creme batido incorporando tudo na velocidade mais baixa da batedeira.
▪ Coloque metade da massa na forma e arrume em fileira os corações em todo comprimento, deixando um pequeno espaço das extremidades.
▪Cobrir com o restante da massa.
▪Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito: espete um palito de dente no meio do bolo e se ele sair limpo o bolo está pronto.
▪Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
▫Ganache de Chocolate ao Leite
Ingredientes
▪250 ml de creme de leite fresco
▪250 g de chocolate ao Leite picado
▫Modo de preparo
▪Aqueça bem o creme de leite (sem ferver) e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter. Deixe esfriar e utilize como cobertura.
👉 Receita testada e aprovada pela Anna @annapaulamanna para #diadosnamoradosmesahits_2018 #receitamesahits #diadosnamoradoschegando
Compartilhe:

Sem Comentários

Acompanhe nas redes sociais

Cadastre-se na Newsletter

MESA HITS é o primeiro agregador de blogs sobre mesa posta e decoração, reunindo todo o conteúdo em um só site!
© Copyright 2015. Mesa Hits. Todos os direitos reservados. Design por Susan Santos • Programação Sara Silva