08/08/2018 | Por Mesa Hits

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O sabor é delicado e perfumado pelas folhas de sálvia!! Nada como uma sopa cremosa para começar uma refeição!! Vamos à receita!! Ingredientes: ▪️750 g de abóbora ▪️Azeite ▪️1 cebola ▪️2 dentes de alho ▪️500 ml de caldo de legumes ▪️Raspas de 1 laranja ▪️1 punhado de folhas de sálvia ▪️Sal e pimenta moída na hora

Modo de preparo: ▪️Preaqueça o forno a 200°C. ▪️Descasque a abóbora e retire as sementes. ▪️Corte em fatias largas. ▪️Regue com azeite e sal e leve para assar no forno, coberta com papel alumínio durante 30 a 40 minutos. ▪️Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa caçarola grande e junte primeiro a cebola cortada e depois o alho amassado. Refogue e reserve. ▪️Corte as fatias de abóbora (assadas) em cubos e numa outra panela, despeje
o caldo de legumes sobre os cubos, deixando cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar ainda mais macia.
▪️Feito isso, junte essa sopa à caçarola que refogou a cebola e alho. Misture bem. ▪️Coloque essa sopa no liquidificador. ▪️Adicione a casca de laranja ralada e bata até virar um creme aveludado. ▪️Tempere à gosto. ▪️Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira pequena e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes. ▪️Escorra em papel toalha. ▪️Coloque a sopa em bowls, decore com algumas folhas de sálvia e sirva de imediato.
▪️Se preferir que fique mais cremosa, pode acrescentar (opcional) 1 xícara de creme de leite fresco e acertar o sal!!

Receita testada e aprovada pela Anna @annapaulamanna para o #diadospaismesahits2018

#receitamesahits

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